Прогноз на сезон АПЛ 2021-2022

Прогноз на сезон АПЛ 2021-2022

Очередной сезон английской Премьер-Лиги ожидается жарким, многие команды готовы занять трон, который сейчас принадлежит «Манчестер Сити», попробуем спрогнозировать, у кого же в итоге получится.

Арсенал

Лондонский «Арсенал» переживает нелегкие времена, и несмотря на неудовлетворительные результаты в прошлом сезоне, где они заняли восьмое место, решил оставить Микеля Артету главным тренером. Из потерь клуба в межсезонье стоит отметить вернувшихся в свои клубы после аренды Лукаса Торрейру и Дани Себальоса, Сеада Колашинаца и Маттео Гендузи. Последний окончательно перешел в «Марсель», и, пока не определился с клубом Давид Луис.

А вот приобретения пока выглядят довольно спорными. 23-летний защитник из «Брайтона», Бен Уайт, конечно, обладает неплохим потенциалом, но сумма в 58,5 млн евро при стоимости игрока в 28 миллионов по Трансфермаркет, выглядит несколько завышенной. Также у «Бенфики» был куплен молодой Нуну Тавариш. Вот, пожалуй, и все, кого можно отметить. Эти игроки призваны усилить игру «канониров» на данный момент, быть может, трансферы еще будут, но времени на это остается все меньше.

Прогноз: 6-8 место.

«Арсенал» с таким составом вряд ли может всерьез рассчитывать конкурировать со своими оппонентами, хорошо, если удастся попасть в еврокубковую зону, но про Лигу чемпионов придется забыть еще на год, минимум.

Лестер Сити

«Лисы» два сезона кряду здорово проводили две трети чемпионата, но затем неизменно сдавали позиции и не выполняли главную задачу на сезон — попадание в лигочемпионскую четверку. Тем не менее, в прошлом сезоне им удалось хотя бы завоевать Кубок Англии. У «Лестера» недостаточно длинная скамейка, и возможно поэтому их не хватает на дистанции чемпионата. Судя по всему, в этом сезоне подобное положение дел не будет другим.

Пока в межсезонье «лисы» потеряли минимальное количество игроков, из них можно выделить двух: Ченгиза Ундера, у которого закончилась аренда, и Уэс Морган, многолетний капитан «Лестера», в последние годы нечасто попадавший в стартовый состав, завершил профессиональную карьеру. Из новичков команды стоит также выделить двух человек, это новоиспеченный чемпион Франции в составе «Лилля» опорный хавбек Бубакари Сумаре, и опытный защитник из «Саутгемптона» Райан Бертранд.

Прогноз: 6-7 место.

«Лестер», хорошая рабочая команда, без длинной скамейки, им требуется больше свежей крови, чтобы бороться с грандами АПЛ за место в четверке, а если еще уйдет из команды Джеймс Мэддисон, за которым охотятся многие топ-клубы Англии, то шансы на это будут минимальными, но свое место в топ-7 «лисы» должны сохранить.

Ливерпуль

Похоже, что Юрген Клопп выжал из своей нынешней команды максимум. Это далеко идущие выводы, но у них есть обоснования. Еще в чемпионский сезон «красные» немного пробуксовывали, и довольно большое количество матчей спасли на флажке, иногда это были ничьи, иногда — победы, и эти спасенные очки позволили им вкупе с неудачной игрой конкурентов стать чемпионами впервые за 30 лет. В прошлом сезоне «Ливерпуль» еле-еле пробился в Лигу чемпионов, лишь благодаря осечкам конкурентов в концовке и собственной победе в заключительном туре им удалось влететь в топ-4, при этом, по ходу сезона мерсисайдцы обновили клубный антирекорд, впервые шесть раз подряд проиграв на «Энфилде», а всего домашняя безвыигрышная серия составила восемь матчей.

«Ливерпуль» пока не сделал никаких серьезных приобретений, либо не могут договориться, либо, Юрген Клопп считает, что команде хватит тех, кто есть. Практически весь прошлый сезон команда провела без Вирджила ван Дейка, который получил тяжелую травму, сейчас центрбек уже начал работать с мячом, это будет усиление в защите, но безусловно, ему понадобится какое-то время, чтобы вернуться на былой уровень. Из потерь у «красных» Молодой турецкий защитник Озан Кабак, за которого они отказались платить € 10 млн, и игрок вернулся в «Шальке». Но главной потерей пока выглядит уход Джорджиньо Вейналдума в ПСЖ.

Прогноз: 5-6 место.

«Ливерпуль» не так уж и плох, они наверняка поборются и за четвертую строчку, но не стоит ждать от мерсисайдцев борьбы за чемпионство, наиболее оптимальное место по итогам сезона для них не выше пятого.

Тоттенхэм

После великолепного позапрошлого сезона, когда «шпорам» удалось пробиться в финал Лиги чемпионов, продолжение банкета не последовало, и сначала был уволен Маурисио Почеттино, но и назначенный вместо него Жозе Моуринью с задачей не справился, и был уволен в концовке прошлого сезона. В новом игровом году команду будет тренировать еще один португальский специалист Нуну Эшпириту Санту, и именно в этом кроется основная надежда «Тоттенхэма» в новом сезоне. В «Вулверхэмптоне» ему удалось построить боеспособный коллектив и несколько сезонов кряду «волки» боролись за топ-6 таблицы и были настоящей грозой авторитетов, регулярно отбирая очки у грандов английского футбола.

Правда, пока у нового наставника «шпор» усиление состава минимальное, по крайней мере серьезного. Не считать же таковым 20-летнего хавбека из «Севильи» Брайана Хиля, который последние два сезона провел в арендах в «Леганесе» и «Эйбаре», это покупка скорее на перспективу. Также частью клуба стал Пьерлуиджи Голлини из «Аталанты», оттуда же «шпоры» забрали центрбека Кристиана Ромеро, вот пока и все. А из потерь: Тоби Алдервейрелд, Дэнни Роуз, Эрик Ламела, и, как заявил сам Нуну Санту, Гарета Бэйла в будущем сезоне в «Тоттенхэме» также не будет.

Прогноз: 4-5 место.

Тем не менее состав лондонской команды все еще остается боевым, до закрытия трансферного окна наверняка будут сделаны какие-либо приобретения, и вкупе с хорошим умением португальского тренера ставит качественный футбол, это позволяет думать, что «Тоттенхэм» может войти в четверку по итогам сезона.

Манчестер Сити

Пока «горожане» на трансферном рынке ведут себя относительно спокойно, купив у «Астон Виллы» Джека Грилиша за 65 млн евро, да еще ходят слухе о нападающем «Тоттенхэма» Харри Кейне, вот и все, что пока можно выделить. Из потерь команды Хосепа Гвардиолы можно отметить Серхио Агуэро, ушедшего в «Барселону». По потенциалу, по уровню игрока, наверное, это серьезная потеря, но в прошлом сезоне аргентинец не был основополагающим игроком «Сити», забил всего четыре мяча в АПЛ, и еще неизвестно, как бы сложился в Англии для него этот сезон.

Прогноз: 3-4 место.

«Горожанам» необходимо некоторое обновления состава и небольшие изменения в игре, иначе им будет сложно защитить чемпионский титул, в Англии это сделать куда сложнее, чем в Испании, и тем более Германии. Одним составом с минимальными изменениями выиграть два года подряд трудно, поэтому тех очков, что «Сити» не доберет в первой трети сезона, им может не хватить в концовке, ведь в этом чемпионате необычайно сильно смотрятся их конкуренты.

Челси

В прошлом сезоне «аристократы» постепенно скатывались вниз по турнирной таблице, и по итогам сезона рисковали оказаться без Лиги чемпионов, но в феврале команду возглавил Томас Тухель, и, что называется, «Челси» покатил. Они стали здорово играть в обороне, практически не пропуская и одерживая победу за победой, позволяя себе редкие осечки, что позволило им замкнуть четверку в таблице, выйти в финал Кубка Англии и стать победителями Лиги чемпионов, то, чего Тухелю так и не удалось за несколько лет в ПСЖ.

Из потерь «синих» стоит отметить нескольких игроков. Фикайо Томори и Виктор Мозес, но эти игроки не были ключевыми. Первый — несколько лет мотался по арендам, и окончательно ушел в «Милан». Второй — после аренды в московский «Спартак» был выкуплен российской командой. Оливье Жиру провел в «Челси» много лет, но в прошлом сезоне потерял место в основе, и новый начнет уже в «Милане», ну и молодого и перспективного защитника Билли Гилмора лондонцы отправили в аренду в «Норвич». Из приобретений пока можно выделить Давиде Дзаппакосту и Дэнни Дринкуотера, вернувшихся из аренды, но главным приобретением пока еще не стал, но может — Маттейс де Лигт из туринского «Ювентуса».

Прогноз: 1-2 место.

У лондонцев прекрасный, сбалансированный состав, Томас Тухель знает, какой хочет видеть игру команды, но мало знать, главное делать, и предыдущие полсезона показали, что и это он умеет, только теперь у него было время подготовить команду с самого начала цикла, и «аристократы» вполне способны побороться за чемпионство.

Манчестер Юнайтед

У команды Уле-Гуннара Сульшера и в прошлом сезоне был великолепный подбор футболистов, и пока никого из значимых игроков они не отдали, при этом, сделали несколько точечных усилений, вернув на родину из дортмундской «Боруссии» Джейдона Санчо, и, похоже, решив сохранить в команде еще и Эдинсона Кавани. Также «Красные дьяволы» усилят и центральную зону обороны. Уже объявлено, что Рафаэль Варан, десять лет отдавший мадридскому «Реалу», станет игроком «Юнайтед». Здесь важно понимать, что это лишь объявление о намерениях, стороны еще не согласовали условия и все же может поменяться.

Уже в прошлом сезоне манкунианцы демонстрировали футбол хорошего качества, однако в некоторых отрезках сезона были нестабильны, поэтому полноценную борьбу за чемпионство вели примерно половину сезона, и не смогли пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, после того, как одержали три победы из четырех, «МЮ» в двух последних турах так и не смог набрать необходимый балл. Также из успехов того сезона стоит выделить выход в финал Лиги Европы, где в серии пенальти они уступили испанскому «Вильярреалу», чуть смазав концовку, в целом удачного сезона.

Прогноз: 1-2 место.

Уже в прошлом игровом году «Красные дьяволы» показали, что готовы вернуться на вершину «Олимпа». В этом — можно ожидать продолжение, но уже с устраненными недочетами и шикарным усилением. Глубина состава позволит манкунианцам играть на два фронта, и быть при этом не терять очки и в чемпионате, и в Лиге чемпионов там, где должны их брать. И быть может, спустя долгих восемь лет, им удастся вернуть себе чемпионский титул в Англии.

Комментарии (5)

Кирил написал 18 Августа 2021, 18:23:
Вот за Манчестер Сити с вами не соглашусь. Основной костяк команды уже давно сформирован. Думаю в этом сезоне он должен выиграть чемпионат. Ну или хотя бы лигу чемпионов.))
Влад написал 25 Августа 2021, 19:28:
Думаю, что Ливерпуль недооцениваете, способны зацепиться за медали в этом сезоне. Весь костяк сохранили, несколько усилений и возвращение Ван Дейка. Будет битва в АПЛ. 
Олег написал 01 Сентября 2021, 18:23:
АПЛ одна из самых непредсказуемых лиг  в Европе. Давать на них прогноз дело неблагодарное. Одно могу предположить точно, перечисленные команды точно не вылетят. А там как карта ляжет.)
Илья написал 22 Сентября 2021, 19:34:
Сейчас наблюдаю за Челси, это машина. Еще и подписали себе Лукаку, теперь в нападении есть отличный нападающий. Мне кажется, что они не только фавориты АПЛ, но и ЛЧ. 
Салав написал 09 Октября 2021, 07:12:
Звучит конечно всё очень логично, но прогнозировать на основании данных перед чемпионатом занятие слишком раннее. Какие-то реальные прогнозы можно будет делать после 2 месяцев после старта чемпионата.

Оставьте комментарий

Имя (Никнейм)

Комментарий*